Blumenkohlpüree

Zutaten für 4 Personen:

  • 1  Kopf Blumenkohl (ca. 750 g) (auch mit Brokkoli oder beides gemischt möglich)
  •    Salz 
  • 1  kleines Bund Petersilie 
  • 2 EL Crème double oä. pflanzliches Produkt
  • 1 EL Butter 
  •    frisch geriebene Muskatnuss 

Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden. Röschen und Strunk waschen. Strunk grob würfeln. In einem weiten Topf ca. 250 ml Salzwasser aufkochen und Strunk darin ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Röschen dazugeben.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Blumenkohl abgießen, kurz abtropfen lassen. Crème double und Butter dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Petersilie wird zum anrichten verwendet.

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