Kohlrabi Mascarpone/ Sahne Farfalle

Zutaten

Für ca. 4 Personen

1 Zwiebel

1Knoblauchzehe

2 Kohlrabis

2 El Olivenöl

200 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe

500 g Farfalle

1 Prise Salz

1 Tl Estragon getrocknet / oder etwas frischer Dill

250g Mascarpone / oder 1/2 Becher Sahne

2 Tl Senf

1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

1 Tl Zitronensaft

80g Parmesan

Arbeitszeit ca 40 Min

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, fein hacken. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, Kohlrabiwürfel und Gemüsefond zugeben, bei kleiner Hitze garen lassen.
  2. Währenddessen die Farfalle in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
  3. Mascarpone, Senf und Estragon unter das Kohlrabigemüse heben, 2-3 Min. weitergaren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sauce locker mit den abgetropften Nudeln vermengen, auf Tellern anrichten, mit Cashewkernen und frisch gehobelt Parmesan servieren.

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