Mediterraner Brotauflauf

Zutaten

ca. 300g alte Brotwürfel

3 mittlere Tomaten

200ml passierte Tomaten

1 halbe Zucchini, wenn man zu viel hat auch eine ganze

1-2 Paprikaschoten

1 große Zwiebel und 2-3 Frühlingszwiebeln

Basilikum und Oregano

1 Prise Salz und Pfeffer

2 Knoblauchzehen

100 – 150g Geriebener Parmesan oder Edamer

Sonnenblumenöl zum anbraten

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel in klein würfeln schneiden und mit dem Öl sowie Knoblauch anbraten.
  2. Die Zucchini, Tomaten und Paprika in größere Würfel schneiden. Die Kräuter klein hacken.
  3. Nun alle Zutaten, außer dem Käse zusammen in einer Auflaufform mischen. Nun den Käse darüber verteilen und für ca 30-40 Minuten im Backofen bei 180° backen. Bei meinem alten Ofen sind es 200°

Wenn man z. B. Oliven, Auberginen oder auch Kapern zu Hause hat kann man diese auch mit untermischen.

Schreibe einen Kommentar