Schmorgurken in Senfsahne

Zutaten  (Für 4 Portionen)

350 g Kartoffeln
Salz
1 kg Schmorgurken
40 g Butter
20 g Mehl
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
3 EL Senf, mittelscharf
Pfeffer
1 EL Senfkörner, gelb
1 Bund Dill

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser kochen.
Schmorgurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, Gurken in dicke Scheiben schneiden.
Die Gurkenscheiben in 30 g Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben, unterrühren, leicht anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen lassen und dann 15 – 20 Minuten zugedeckt garen. Sahne und Kartoffelwürfel zugeben und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Butter erhitzen, Senfkörner darin kräftig anbraten. (Vorsicht, sie springen gerne aus der Pfanne!) Dill hacken. Senfkörner und Dill über das Gemüse streuen.

Schreibe einen Kommentar