Zucchini Chutney

Zutaten  (Für 4 Portionen)

3 kg Zucchini
1 kg Zwiebeln
3/4 Liter Essig (Weinessig)
500 g Zucker
3 EL Senf
4 EL Mehl
3 EL Currypulver
3 EL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Paprikapulver, scharf
1 EL Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Zucchini entkernen und in dicke Stücke schneiden. Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. Beides salzen und ziehen lassen. Nach 3-4 Stunden über einem Sieb ausdrücken. Mit Essig, Zucker und Senf 45 Minuten köcheln.
Das Mehl mit kalten Wasser verrühren, dann die Gewürze hinzufügen, alles unter die Zucchini geben und 10 Minuten kochen.
Danach in Gläser abfüllen, diese auf den Kopf stellen, bis sie erkaltet sind. So bleibt das Chutney lange haltbar.

Schreibe einen Kommentar