Zucchini – Parma – Röllchen

Zutaten (für 4 Personen)

1-2 Zucchini, je nach Größe
6 Scheiben Parmaschinken, San Danielle, Serrano u.ä. Schinken
2 Zehen Knoblauch
1 TL Oregano, frisch
2 EL Öl (Olivenöl)
2 EL Balsamico
Salz
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Parmesan oder Grana Padano, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min.

Zucchini waschen, putzen und längs in je 6 Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 min blanchieren und kalt abschrecken.

Knoblauch durch eine Presse drücken, mit Oregano, Olivenöl, Balsamico sowie Salz und Pfeffer mischen. Die Zucchini-Scheiben mit der Sauce bestreichen, mit jeweils einer halbierten Schinken-Scheibe belegen. Mit Käse bestreuen, aufrollen und auf einen Zahnstocher stecken.

Dieses Rezept kann man auch kombinieren mit den Zucchini Piccata (hier gibt es dann auch ein Bild)

Schreibe einen Kommentar